Unsere Geschichte seit 1858
Erinnern Sie sich an die Konditorei Friedrich Dobbelstein in Duisburg am Burgplatz? Seit der Eröffnung am 28. April 1858 steht sie für höchste Qualität und Genuss. Bereits ein Jahr später zog das Café in die Poststraße und brachte 1860 die erste Kaffeestube nach Duisburg.
Mit wachsender Nachfrage wurde 1910 die erste Etage des Hauses ausgebaut. Dobbelstein wurde schnell der Ort für Festtagskuchen und exquisite Gebäckkreationen. 1926 folgte der Umbau des benachbarten Hauses am Knüppelmarkt 3 zu einer modernen Konditorei mit Café.
Der Zweite Weltkrieg zerstörte 1944 das Café, doch 1949 wurde unter Otto Dobbelstein der Betrieb im Sonnenwall wiedereröffnet. In den folgenden Jahrzehnten wuchsen wir weiter – 1953 mit einem Umzug, 1970 mit einem umfassenden Umbau und 1980 mit einer Modernisierung.
1982 eröffnete das „Kö-Café“ auf der Königstraße, 1993 zog die Produktion nach Duisburg-Neuenkamp. 2004 übernahm Heike Dobbelstein das Kö-Café, das 2005 neu eröffnet wurde. 2014 folgte ein weiteres Café am Kalkweg, und auch das Kö-Café wurde 2016 modernisiert.
Unsere Tradition bleibt unverändert: Wir möchten Ihnen unvergessliche Genussmomente bieten und Ihre Wünsche erfüllen.